加入收藏|联系我们|新浪微博|腾讯微博|盟商登入
启智灵, 启智灵加盟, 加盟启智灵,启智灵文教, 启智灵早教,启智灵教育,启智灵书籍,启智灵图书, 启智灵儿童用品店, 启智灵文教加盟

育儿秘笈

书是人类进步的阶梯
作者:        发布时间:2017-08-28       21次浏览

 

 

 

书是人类进步的阶梯

从古到今,读过书的人总比没读过书的人过得好,读书多的人总比读书少的人有成就,读好书的人总比那些读不利于身心健康书的人有品位。

书是人类进步的阶梯,这句话有深刻的道理。人类要进步,社会要发展,因此,必须多学习,掌握更多的知识,而要做到这一点,最好的方法就是多读书,我们每天去启智灵读书吧。不但增长了课本上学不到的知识,而且不知不觉提高我们的写作水平。

只要我们书读多了,积累的知识就越多,我们在写作时就会觉得轻松,古人曰:“读书破万卷,下笔如有神”。还有在读书过程中难免会遇到一些没有学习过的字、词和不理解的成语等等“拦路虎”,我们还可以及时地从无声老师字典里得到答案。民间有一名顺口溜:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话虽然很简单,但能给我们一个启示,多读书可以从书中得到很多有价值的知识,让我们更多地了解历史,还可以知道生活中的许多事情。但读书,也要注意方法,要认认真真地读,一字一句地读,不能马马虎虎,一目十行。读书要作笔记,把精彩的语言划下来,用心多读几遍,把它记在脑海里,总之,书犹药也,善读可以医愚。

  

启智灵教育中国总部 

 

2017-08-28

下一篇:返回列表
 
  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 邮箱