加入收藏|联系我们|新浪微博|腾讯微博|盟商登入
启智灵, 启智灵加盟, 加盟启智灵,启智灵文教, 启智灵早教,启智灵教育,启智灵书籍,启智灵图书, 启智灵儿童用品店, 启智灵文教加盟

育儿秘笈

启智灵读书是一种人生的境界
作者:某某        发布时间:2017-10-24       21次浏览

 

           启智灵,读书是一种人生境界;是一种享受;是一种教育的方法;更是人类的一种生存的法则。正所谓“穷不读书,穷根难断;富不读书,富贵难久”因此我们来围绕这个话题,作多角度,多层次的展开联想。

  何为“穷不读书,穷根难断”呢?我想很多农村的孩子都能够感受到:没有时尚漂亮的新衣服,粗糙简单的食物。然而对他们来说,读书是唯一的出路,所以全国名牌(北京大学,清华大学)大学有一部分学生都是来自乡村。正所谓有正必有反,一些乡下的小孩子觉得自己不是出生在贵族人家,以为注定自己一辈子都不会有出息的,所以自暴自弃,寻求刺激,弄得自己一事无成。
  何为“富不读书,富贵难久”呢?我想很多富贵人家的家长能够感到:儿子,女儿越来越叛逆,越来越不爱学习,经常和一些不三不四的人来往。刚刚相反,对他们来说,读书只是他们的游戏,能够学,能够不学。但又相反,有一部分富贵人家的孩子借助家庭的经济实力,多去上一些补习班,多去买课外的名著等有益书籍来看,使得自己见识广大,为学习奠定坚实基础。
  启智灵老师说:“培养良好的阅读习惯是学生成长的关键时期;是积累知识的最佳方式,是学业成功的保证;是理想的垫脚石”。没有利用好读书的时光,就没有我们完美的明天。来吧,同学们!我们去启智灵读书吧!

 

启智灵教育中国总部

2017-10-24

 
  • 姓名
  • 电话
  • 地址
  • 邮箱